新时代新广东 声音互动平台荔枝释放正能量最强音

2018年11月08日17:36  来源:中国经济网
 

“作为一家在广东这片创业热土成长起来的互联网新经济企业,荔枝将继续与时俱进,坚定不移走创新驱动发展之路。” 声音互动平台荔枝(原荔枝FM)创始人兼CEO赖奕龙在接受《南方日报》记者的采访时,掷地有声地表示。

《南方日报》10月29日报道,10月24日下午,离开暨南大学,习近平总书记来到广州明珞汽车装备有限公司视察。总书记在视察时指出,民营企业对我国经济发展贡献很大,前途不可限量。党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变。创新创造创业离不开中小企业,我们要为民营企业、中小企业发展创造更好条件。各级党委和政府要贯彻党中央关于支持民营企业、中小企业发展的政策措施,在政策、融资、营商环境等方面帮它们解决实际困难。总书记还指出,希望民营企业、中小企业聚焦主业,加强自主创新、练好内功,努力实现新的发展。

随后,《南方日报》对此做了回响系列报道,荔枝作为广州民营企业的优秀代表接受了采访。赖奕龙表示,自2013年成立以来,荔枝坚持自主创新。创业5年来,已在声音技术、产品模式、人工智能等方面不断进行创新。

党中央不断地在为民营企业、中小企业发展创造更好条件,荔枝作为一家创业公司,应抓住机遇,全身心投入到企业创新发展的工作中来。荔枝音频研发工程师沈俊聪在接受《南方日报》的采访时也表示,这让他们都为身为创新工作者的一员而备感光荣。“未来要紧跟时代前进步伐,求真务实,开拓创新,为祖国更加美好的明天贡献自己的力量。”

创立5年,荔枝的发展始终围绕“帮助人们展现自己的声音才华”这个使命,并聚集了超过两亿年轻人一起来发现声音的无限可能。截至2018年上半年,荔枝已拥有超过2亿的全球注册用户,4000 万月活跃用户,500 万月活跃主播,以及超过1亿期音频节目,主播数量、内容时长、内容数量均位居全网领先。

作为声音互动平台,荔枝更是发挥所长,用声音的力量传递社会正能量。日前,荔枝也和南方报业合作,在荔枝APP内开展专题活动,发布《新时代,新广东》音频内容,用户收听量超过2万。国庆期间,荔枝APP也开展了“用梦想为祖国打call”活动,邀请热门主播、社会名人分享自己的“中国梦”,对祖国表祝福。

为了维护平台健康发展,荔枝还在今年10月成立了内容安全中心,严格控制平台内容质量,让正能量占领网络舆论阵地,让社会主义核心价值观成为网民主流价值取向,为荔枝的行稳致远保驾护航。

未来,荔枝期望以党的组织优势和政治优势带动企业发展,以党组织的活力带动企业活力,凝聚和激励企业团队。同时,更加发挥企业创新主体作用和市场导向作用,体现民营企业的担当和责任,与时俱进,不断走创新驱动、质量为本的发展之路。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读